Блог Tactic.pro

Общие. ОБЩИЕ. Рекомендации по поведению в условиях неочевидности.

Общие. ОБЩИЕ. Рекомендации по поведению в условиях неочевидности.

Если вы читаете эту статью, то скорее всего вы точно не знаете алгоритма своего поведения в условиях неочевидности для обеспечения своей безопасности и вашего ближнего круга. Если знаете, то дальше можно не читать. Вероятно вы просто мониторите инфу без конкретных целей и последующих действий, складывая её в копилку знаний и всё что изменилось — ничего. Вы только тратите время. А потом вы забудете о чем вобще шла речь.​

Здесь мы немного поделимся мыслями, которые можно принять как за руководство к действию, а можно просто положить в копилку и забыть. Решать вам. На истину не претендуем. 


​​К делу. 


Старт.


Итак, поводив жалом вы чуете что что-то не так, но не можете понять что. Вы убеждаете себя, что всё хорошо, никто из значимых ничего необычного не проявляет, все каналы и источники информации вроде как забиты успокаивающими знаками. Однако поведение отдельных лиц или некие явления вызывают настороженность, но вы не верите этим знакам, ведь считаете себя умным и рассудительным, возможно имеющим IQ выше среднестатистического, а так же значимые вас уверяют, что всё в порядке. Вы уверены в том, что разрулите когда настанет время. 

Ошибка №1 — вы не включаете в источники информации тех, кого считаете глупее себя и доверяете только тем, кого считаете умным. Точнее вы производите анализ этих источников на поверхностном уровне, на уровне вашего мышления, а всё что ниже этого уровня — пыль. Вы так же не учитываете намерений источников. 

Следствие №1 — вы недополучаете данные, приходите к неверным выводам и опаздываете с мерами. 

Решение №1 — подключите животные инстинкты, они помогут разобраться в тенденциях на базовом уровне. Человек всё-таки в большей своей части животное, как бы кто не утверждал обратное. Плохого в животном внутри вас ничего нет, оно каждый день с вами, хоть большинство из вас об этом не подозревает. Поверьте оно куда умнее вас интуллектуального, это заложено генетически для сохранения вида. Деятельность коры головного мозга направлена на торможение животного внутри вас. 


Вы удостоверились что всё в порядке — дальше можно не читать. 


​Меры.


Вы удостоверились в знаках, что что-то не так, поверили себе, но найти что именно не так вы не можете. Вот они условия неочевидности, теперь вы в них. 

Ошибка №2 — продолжаете искать что не так, искать другие источники информации, подтверждающие идею, делаете это без каких-либо конкретных действий на упреждение чего бы то ни было. 

Следствие №2 — когда вы наконец то узнаете 100%-й ответ, что именно не так, то времени на решение будет меньше, чем на старте, гораздо меньше чем на старте, либо его вобще не будет, так как время упущено. 

Решение №2 — поиск источника настороженности ведёте фоном, а сами закрываете базовые дыры и потенциально уязвимые места. Если вы на задаче, то включаем "номер ноль — сохранение жизни" в повышенный режим как само собой разумеющееся. Если в мирное время, то семья, дети, ближний круг — "под купол" до выяснения, у каждого круг и купол имеют свои масштабы и понимание. Выяснение совершать на безопасном удалении, физическом, психологическом, ментальном, как хотите. 


Дальше. Жало ходит, сами находитесь в относительной безопасности (в рамках выполняемой задачи), или же в мирное время — сами и ближний круг под куполом, но ответа на вопросы нет. Источники на интеллектуальном уровне дают фон нормальный, либо позитивный. На базовом животном уровне фон нормальный или позитивный — дальше не читаем. 


Сроки.


Проходит какое-то время, но условия неочевидности не отпали. Информационный интеллектуальный фон стабильно нейтральный или позитивный, но может быть тенденцией в сторону угрожающего. На базовом животном уровне фон всё ещё угрожающий. Усталость от такого режима, ваших предпринятых мер, накапливается быстрее, ведь помимо обычных вещей, сыпется доп нагрузка. Разум затуманивается, либо наоборот включает умного, организм просит отдыха, пощады, возврата к привычному или более лёгкому. 

Ошибка №3 — В какой-то момент вы сдаётесь и забиваете. Сложно, долго, муторно, глупо, нет ресурсов, невозможно оценить результат и всё прочее, причину вы найдёте. 

Следствие №3 — На задаче вы умрёте или кто-то из ваших. В мирное время вы потеряете часть того, что вам дорого, навсегда или на долгое время. 

Решение №3 — Определите достаточный период концентрации ваших усилий, затем умножьте его на 2 (3,5,10 хоть сколько, но не меньше двух...) и следуйте периоду строго. По прошествии периода сразу не снимаете режим настороженности, а перепроверяете ощущения, вдруг надо ещё разок сделать всё то же самое. Если работаете в группе, то напарник включается в работу до вашего снятия с неё. Перепроверили, все ок? Снимаем режим. В мирное время напарник — социум, перепроверили работает он или нет, не вызывая ощущения угрозы на животном уровне. Если да, то снимаем. 



​Подытожим, что делать при неочевидности: 

—Анализируем обстановку не только на интеллектуальном, но и на животном уровне. 

—Включаем дополнительные меры сохранности. 

—Вводим и соблюдаем период действия мер, умноженный на Х, решаете сами сколько это по обстановке. 

—Снятие режима через перепроверку обстановки, вы знаете точно, что условия неочевидности отдалились или закончились (что тоже бывает при определенных условиях), вас уже подменили или вы получили позитивную обратку на животном уровне.


Все ваши действия в условиях неочевидности вызывают стресс, важно его контролировать, чтобы он не перерастал в страх, иначе меры и действия имеют склонность быть ошибочными. 


Пока всё. Будет еще. 


P.S. А что вы делаете в условиях неочевидности? На обложке вы видите эти условия. Именно так они выглядят в буквальном смысле и в виде метафоры в мирное время.

Отчет по тренингу “Парамедицина” 12-14 июля Казань
Личная безопасность в мирное время. Подготовленнос...

Комментарии

 
Еще нет комментариев
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
14.07.2024
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Комментарии

iqdoka О маскировке снаряжения в ИК-спектре
02 Октябрь 2022
если исключить походное движение, термоодеяло сильн оскрывает тепло? отражает внутрь?
edelwiess1068 О маскировке снаряжения в ИК-спектре
02 Август 2020
первое - не должно быть открытого тела. второе - большая разница в стиранной одежде и не стиранной, ...
edelwiess1068 Отчет по тренингу “Парамедицина” 12-14 июля Казань
02 Август 2020
включите в аптечку скотч - бумажный, или по правильному малярный, обычный канцелярский и серебрянку ...
Артем Вилков О ношении и применении травмата
18 Апрель 2020
Здравствуйте! Прыгать на ствол с такой дистанции опасно. Нажать на спуск нападающему — 0,2-0,7 секун...
TacticPRO О ношении и применении травмата
18 Апрель 2020
Комментарий от пользователя user1: Здравствуйте. Вот такое видео https://www.youtube.com/watch?v=fkD...
Подождите минутку, пока генерируется календарь
Войдите в свой аккаунт или Зарегистрируйтесь!