Блог Tactic.pro

[Фильм] Тактическая операция май 2018 года г. Томск

[Фильм] Тактическая операция май 2018 года г. Томск

18 - 20 мая в Томской области прошла учебная тактическая операция, участвовали 19 человек - парни из Томска, Новосибирска, Иркутска и Тюмени. Цель - отработка навыков планирования, ориентирования на местности, полевой медицины, в условиях неочевидности и стресса.

Операция началась в 18:00 часов 18 мая и продлилась 40 часов до 10:00 20 мая.

По регламенту операции работали две группы разведки «D» и «F» по 6 человек, и группа противодействия. Работа происходила на полигоне площадью 64 км2, местность пересеченная (болота, реки, озера, смешанный и хвойный лес, перепады высот до 20 метров).

В задачи разведгрупп входило уничтожение путей поставки продовольствия и оружия противника, а также поиск, разведка и уничтожение учебно-тренировочного лагеря

День первый

Группы разведки высадились на незнакомой местности, где координатор операции вручил им пакеты с первичным заданием. Все имущество парни должны были нести с собой.

Затем каждая группа разбила лагерь для ночлега. Участники были предупреждены, что с этого момента операция началась и возможны любые действия противника, в лагерях было выставлено охранение и организована маскировка.

День второй

Утром следующего дня в 8:00 группы приступили к планированию операции и проработки маршрута, а также получили дополнительный пакет с главным заданием по уничтожению лагеря противника.

Планирование маршрута...

В 10:00 группы начали движение по маршруту. Перед группой D стояла задача уничтожить 2 моста путей снабжения условного противника, а перед группой F уничтожить точку ПЗРК, осуществляющую контроль над воздушным пространством.

Группам предстояло пройти по болотистой местности около 10 км и форсировать несколько рек и каналов. Переход осложнялся осадками в виде непрекращающегося снега, града и дождя при перепадах температуры от - 5 до + 2.

19 мая утром выпал снег

В 10: 58 группа D уничтожила первый мост.

В 12:00 группа D прибыла ко второму мосту. Проведя разведку, вскрыла засаду группы противодействия. Парни накрыли плотным огнем противника, который отступил, поставив дымы для прикрытия. Пути к мосту были очищены от имитационных зарядов, а мост, согласно задаче, был условно подорван.

После этого группа написала отчёт по выполненным задачам.

Форсирование водных преград...

​Тем временем группа F, избежав боестолкновения с противником, вышла в район точки ПЗРК. После тщательной разведки и разминирования, позиция была уничтожена.Далее ребята писали отчет по ошибкам и выводам о задаче.

Ближе к обеду снег сменился проливным дождем

В 15:00 обеим группам была поставлена задача по спасению пилота сбитого самолета. По заданию группам был известен лишь квадрат поиска (один км2). Группа D раньше обнаружила район приземления пилота и его парашют. Затем группа вышла к укреплённой позиции противника, где удерживался пилот.

В 17:00 после короткого боя и отступления противника с укрепленной позиции, группа D обнаружила пилота, при этом сняв несколько ловушек. В это самое время группа F, услышав выстрелы, подошла к укрепленным позициям, завязался бой. Группа D смогла быстрее завладеть инициативой, в результате чего группа F была уничтожена.

В 18:00 группа D доставила тяжелораненого пилота к точке эвакуации, где его подобрал сантранспорт. Группе постоянно приходилось выходить из засад группы противодействия.

Манёвренная группа противодействия 

В 20:00 обе группы были объединены и приступили к выполнению основной задачи – уничтожение лагеря противника.
По пути следования группа захватила дополнительное вооружение, необходимое для штурма лагеря противника.

В 23:55 группа обнаружила лагерь противника, приступила к наблюдению за лагерем.

День третий

В 7:00 группой была получена вводная о прибытии в лагерь командира противника. Его уничтожение являлось основной задачей, из-за чего группа не могла штурмовать лагерь ранее.

Группа выдвинулась к лагерю ранее разведанным маршрутом. Разведчики группы, выявили наиболее подходящее направление штурма укреплённого и постоянно патрулируемого лагеря.

Для штурма был выбран момент построения личного состава противника перед командиром

В 8:00 состоялся штурм лагеря. Основной удар группа сосредоточила на правом фланге, пробиваясь к жилой зоне.
Гарнизон лагеря активно сопротивлялся, маневрировал и использовал складки местности, значительно осложнив штурм. На подходах к палаткам группа уже потеряла двух бойцов и до 11 человек было ранено.

Заключительный бой произошел рядом с душевыми кабинками, при этом был уничтожен командир противника и его телохранитель. Объект был зачищен, личный состав противника уничтожен.

В 9:00 Все участники провели разбор полётов, выявив все ошибки и досконально проработав их, написали отчёт.


Спасибо всем участникам! Многие из них уже не в первый раз приезжают за тысячи километров, чтобы принять участие в мероприятиях Tactic.PRO. Надеемся, что парни тщательно изучат свой опыт и продолжат развиваться в этом направлении.

Отчет по тренингу «Тактические группы»
[Видео-урок] Работа с правой и с левой руки (Часть...

Читайте также:

Комментарии 2

 
Немец в 18.09.2018 13:33

Спасибо за фильм, пояснения, да и вообще за то, что вы все есть!
Было бы очень удобно, если бы была общая база (календарь) всех мероприятий и курсов по России.
Просто что в Москву 2500 км добираться, что ну ещё столько же до Томска - при таких расстояниях роли уже не играет.
А желание и цель участвовать - есть.

Спасибо за фильм, пояснения, да и вообще за то, что вы все есть! Было бы очень удобно, если бы была общая база (календарь) всех мероприятий и курсов по России. Просто что в Москву 2500 км добираться, что ну ещё столько же до Томска - при таких расстояниях роли уже не играет. А желание и цель участвовать - есть.
Артем Вилков в 18.09.2018 20:13

Спасибо за отзыв!
В основном весь календарь публикуется в разделе Мероприятия, это как правило 5 тренингов в году.
Операции обычно у нас закрытые, туда люди попадают по приглашению, в основном это те, кто прошел тренинги с отличием или группы, которые были специально подготовлены к операции под руководством лучших инструкторов Тактик.Про

Спасибо за отзыв! В основном весь календарь публикуется в разделе Мероприятия, это как правило 5 тренингов в году. Операции обычно у нас закрытые, туда люди попадают по приглашению, в основном это те, кто прошел тренинги с отличием или группы, которые были специально подготовлены к операции под руководством лучших инструкторов Тактик.Про
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.12.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Комментарии

Кирилл Калашников [Видео] Вертикальный уход на бок
20 Октябрь 2018
Сергей, на приводах скорость 0.2 шара 150 м/с.
Сергей [Видео] Вертикальный уход на бок
18 Октябрь 2018
Парни! На каких тюнах отрабатываете уход??
Артем Вилков [Фильм] Тактическая операция май 2018 года г. Томск
18 Сентябрь 2018
Спасибо за отзыв! В основном весь календарь публикуется в разделе Мероприятия, это как правило 5 тр...
Немец [Фильм] Тактическая операция май 2018 года г. Томск
18 Сентябрь 2018
Спасибо за фильм, пояснения, да и вообще за то, что вы все есть! Было бы очень удобно, если бы была ...
Подождите минутку, пока генерируется календарь
Войдите в свой аккаунт или Зарегистрируйтесь!