Блог Tactic.pro

[Видео-урок #12] Структура малой группы

[Видео-урок #12] Структура малой группы

Командир — мозг группы! Он просчитывает ситуацию в целом и руководит бойцами. Простая и четкая структура создает порядок и позволяет командиру повысить мобильность группы.

Человек максимально мобилен, если действует один. В этом случае он не тратит время на общение жестами и передачу информации, а сам принимает решение к действию. Но, к сожалению, одиночка не способен самостоятельно выполнять серьезных задач.

Действуя в составе группы, командир опирается на информацию, которая приходит ему от бойцов. Так он составляет полную картину происходящего и планирует дальнейшие действия группы. C какой скоростью к нему стекается вся информация, зависит как быстро бойцы реализуют задуманный им план действий.

Структура группы должна быть проста и понятна для всех бойцов, тогда каждому легче ориентироваться в ситуации и всегда понятно, что делать. А командиру легче адаптировать группу под сложившуюся ситуацию.

Например, во время движения группа может делиться по функциям на головной дозор, ядро, и тыловой дозор. Каждая подгруппа/боец выполняет свои задачи, а структура поддерживается следующими инструкциями.

Бойцы выдерживают интервал в зависимости от местности и ситуации (5-20 метров). В густой растительности интервал сокращается, на открытой местности набирается. Но независимо от ситуации всегда поддерживается визуальный контакт с впереди и сзади идущим.

Визуальный контакт обеспечивает быструю связь между бойцами, что позволяет за секунды доводить информацию до командира группы. При утере визуального контакта, его следует сразу восстановить. Если этого не сделать, то бойцы действуют разрознено, уже не в составе группы. При ведении боя это, как правило, приводит к потерям.

Вся информация передается командиру по цепочке. Таким образом, он собирает наиболее полную картину происходящего вокруг группы и руководит бойцами уже относительно ситуации. При этом каждый следит за каждым, чтобы никто не выбивался и в точности выполнял указания командира. Есть и другие инструкции, но это основные, которые помогают командиру поддерживать структуру.

Минимальный состав группы 4 человека. По сути это две двойки, которыми управляют командир и зам. ком. группы. В таком составе намного легче прокачать групповую работу (достигается через сплочение, слаживание и управление).

Управление малой группой — первый шаг к пониманию как управлять усиленной группой (16-24 чел.). При этом командир усиленной группы управляет 4-мя малыми группами через их командиров, а уже они управляют своими бойцами. Такая структура позволяет группе сохранить мобильность, несмотря на увеличение численности бойцов.

Подготовка усиленной группы это тяжелый труд и чтобы добиться высокого уровня командной работы и показывать стабильные результаты усиленной группой, необходимо вначале подготовить 4 малые группы, а затем сладить их между собой (каждую с каждой). 

Структура малой группы

P. S. Парни, 22 марта состоится открытая видео конференция на которой в свободном формате обсудим планы на 2016 год. О регистрации на конференцию сообщим заранее.

Рюкзак для тренингов
[Видео-урок #13] Опасные зоны на лестницах

Читайте также:

Комментарии 9

 
Олег в 01.03.2016 10:33

Спасибо,очень полезная информация!
Почему не используются фланговые дозоры?

Спасибо,очень полезная информация! Почему не используются фланговые дозоры?
Вадим Линев в 01.03.2016 13:25

Фланговые дозоры используем по необходимости, постоянно не высылаем.

Фланговые дозоры используем по необходимости, постоянно не высылаем.
Виктор Новиков в 03.03.2016 13:37

Буду ждать конференции, интригующее объявление.

Буду ждать конференции, интригующее объявление.
Chinois в 04.03.2016 11:13

да четко понятно, лаконично, видно что человек знает о чем говорит
спасибо, очень полезное пособие в помощь тренировке нашей группе

да четко понятно, лаконично, видно что человек знает о чем говорит спасибо, очень полезное пособие в помощь тренировке нашей группе

интересная структура " 1 человек, это четверка..." Учтём )) Спасибо

интересная структура " 1 человек, это четверка..." Учтём )) Спасибо
КИА в 10.03.2016 00:48

А какие функции у каждого бойца в четверке? Какой арсенал?

А какие функции у каждого бойца в четверке? Какой арсенал?
Вадим Линев в 10.03.2016 08:26

Бойцы в зависимости от своего положения относительно командира и выполняют функции головного, тылового дозора или поддержки/обеспечения. Арсенал всегда подбирается под задачу и исходя из ваших возможностей, но нужно понимать какие вообще задачи может выполнять группа из 4 человек и подбирать оснащение, чтобы не снизить мобильность группы.

Тема структуры и функций каждого бойца в группе, а также подбора оснащения под задачу — детально разбирается в «Руководстве» и записях тренингов.

Бойцы в зависимости от своего положения относительно командира и выполняют функции головного, тылового дозора или поддержки/обеспечения. Арсенал всегда подбирается под задачу и исходя из ваших возможностей, но нужно понимать какие вообще задачи может выполнять группа из 4 человек и подбирать оснащение, чтобы не снизить мобильность группы. Тема структуры и функций каждого бойца в группе, а также подбора оснащения под задачу — детально разбирается в «Руководстве» и записях тренингов.
КИА в 10.03.2016 14:15

Благодарю за ответ.

Благодарю за ответ.
Николай в 14.03.2016 22:15

Спасибо, материал отличный

Спасибо, материал отличный
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
22.10.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Комментарии

Артем Вилков Раскладка боевого нагрудника
17 Июль 2019
Приветствую! Вскоре поправим. Спасибо за обращение!
ратибор Раскладка боевого нагрудника
17 Июль 2019
Здравия! Видео-раскладка б.нагрудника не доступно
Артем Вилков [Видео-урок #13] Опасные зоны на лестницах
07 Февраль 2019
Здравствуйте! А какую ошибку выдает? Можете сделать скриншот и отправить нам на почту call@tacticpro...
Dema [Видео-урок #13] Опасные зоны на лестницах
07 Февраль 2019
Ребята всё как бы замечательно, описание и пояснения отличное на заметку а так на вооружение возьмёт...
Артем Вилков Урок 5: Деревья
30 Январь 2019
Здравствуйте! Какое именно видео у вас не открывается? Проверили — всё работает. Напишите нам пожалу...
Подождите минутку, пока генерируется календарь
Войдите в свой аккаунт или Зарегистрируйтесь!